Im Folgenden findet Ihr weitere Infos sowie Links und Downloads zu den geltenden Rechtsgrundlagen und  Hygienevorschriften:

Unsere Fahrten basieren auf der Rechtsgrundlage für die Maßnahmen und die geltenden Hygienekonzepte des Landes Rheinland-Pfalz zur Eindämmung der Corona-Pandemie:

> Rechtsgrundlage: Corona Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz
> Hygienekonzepte zur Corona Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz

Wir orientieren uns bei unseren Aktivitäten an den Empfehlungen des Deutschen Skiverbandes:
> DSV-Handlungsempfehlungen für Angebote in Vereinen und (DSV-)Skischulen

Hier gibt es aktuelle Infos unserer Reiseziele:

> Aktuelle Reisewarnungen des Auswärtigen Amts
> Informationen der Urlaubsregion Südtirol
> Informationen der Region Tirol
> Informationen des Land Salzburg >

Hier erfahrt ihr mehr über die Konzepte und Maßnahmen der Skigebiete
> Stubaier Gletscher
> Ski Amadé - Salzburger Landd
> Zugspitz Arena - Lermoos/ Biberwier
> Voralberg - Mellau/Damüls
> Allgäu (u.a. Ofterschwang-Gunzesried, Oberstdorf)efeld
> Voralberg - Warth
> Voralberg - Mellau/Damüls >> Seefeld
> Silvretta Montafon

Corona Informationen

vor uns liegt eine Wintersaison deren Verlauf in Bezug auf unsere Aktivitäten schlecht eingeschätzt werden kann. Die Lage zuhause als auch in den Wintersportgebieten kann sich täglich ändern. Als Verein versuchen wir dennoch, Euch eine tolle und vor allem sichere Skisaison anzubieten.

Für uns steht die Sicherheit und die Gesundheit aller Teilnehmer und Betreuer an erster Stelle. Da die Auflagen sich kontinuierlich ändern, bitten wir Euch, regelmäßig vorbeizuschauen und Verständnis dafür zu haben, sollte es kurzfristig zu Änderungen kommen.

Die Skifahrten werden einen verbindlichen Anmeldeschluss haben. Bis zu diesem Zeitpunkt können wir die Fahrt kostenfrei stornieren – das kann notwendig werden, sollten wir beispielsweise nicht die erforderliche Teilnehmerzahl erreichen oder falls es die Situation coronabedingt nötig macht. An diesem Tag entscheidet der geschäftsführende Vorstand des Vereins gemeinsam mit dem Organisator der Fahrt ob die Skifahrt mit den angemeldeten Teilnehmern unter den dann geltenden Corona-Verordnungen und Auflagen durchgeführt werden kann. Mit dieser Entscheidung wird die Buchung der Freizeit verbindlich für alle angemeldeten Teilnehmer. Ein Zurücktreten von der Fahrt ist dann unter Umständen nur noch kostenpflichtig möglich. Wird das Reiseziel durch das Auswärtige Amt zu einem Risikogebiet erklärt, wird die Fahrt abgesagt. Sie wäre behördlich nicht gestattet, wir versuchen Stornokosten zu vermeiden.

Der Skiclub berücksichtigt die Hygieneverordnungen des Landes Rheinland-Pfalz (beginnend bei der Ausübung des Sports wie z.B. der Skigymnastik, der Organisation der Skifahrten,etc.). Parallel muss auch jeder weitere Partner bestimmte Auflagen erfüllen. Jedes Busunternehmen, jedes Hotel, jede Pension und jedes Skigebiet hat Hygienekonzepte erarbeitet, wie sie den Fremdenverkehr in der kommenden Wintersaison unterstützen.

Wir werden mit Einschränkungen leben müssen, um unseren Wintersport  auszuüben. Wenn sich jeder an die vorgegebenen Regeln und Hygienevorschriften hält, können wir die Skisaison hoffentlich sicher durchführen.

Obligatorisch wird es sein, dass jeder Teilnehmer vor Fahrtantritt einen Gesundheitsfragebogen wahrheitsgemäß ausfüllt und die Freizeit nur antritt, wenn er frei von Erkältungs- und Corona-Symptomen ist. Wir empfehlen jedem, dass er die Corona-Warn-App herunterlädt und aktiv hält. Dies ist zum Schutz aller, die ihren Wintersport lieben und tut keinem weh.

Konditionelle Vorbereitung und noch viel mehr!

Die Muskeln und Gelenke werden auf die ungewohnte Belastung vorbereitet. Allgemeine Ausdauerfähigkeit, Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit, Dehnfähigkeit, Koordination können durch gezielte Skigymnastik verbessert werden. Die Verletzungsgefahr sinkt, die Leistungsfähigkeit steigt und damit auch die Freude am Skifahren bzw. Skifahrenlernen.

Also runter von der Couch und auf zur Skigymnastik des Binger Skiclubs.

! Coronabedingt im Rhein Nahe Sport und Fitnesscenter !

Ab dem 22.Oktober bieten wir die Skigymnastik immer Donnerstags im Rhein Nahe Sport und Fitnesscenter, Saarlandstrasse 379 in Bingen-Dietersheim von 20.00-21.00 Uhr an.

Bitte möglichst bereits umgezogen in Sportkleidung erscheinen.
Umkleideräume können zum Einschließen der Wertsachen und Wechseln der Schuhe genutzt werden.

Beim Betreten des Studios herrscht Maskenpflicht und es sind die Hände zu desinfizieren. Es herrscht am Platz keine Maskenpflicht. Trainiert werden kann ohne Maske. Bitte nutzt ein großes Handtuch als Unterlage. Eine eigne Isomatte ist mitzubringen. Nutzung der Duschen ist nicht gestattet.

Der Mindestabstand von 1,5 m zwischen Personen ist jederzeit einzuhalten.
Toiletten bitte nur einzeln betreten.

Da Coronabedingt nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen zur Verfügung steht, geben wir noch bekannt, wie wir die Anmeldungen regeln. Nach letzten Infos ist die Halle der Hildegardisschule für den Schul- und Vereinsbetrieb noch geschlossen. Stay tuned:)

>> Termine Skigymnastik

Winter - Sportprogramm

Wer mit dem Skiclub seine Sporttouren unternimmt, hat mit Sicherheit viel Freude und immer die Möglichkeit sich an Betreuer und/ oder Skilehrer zu wenden. Egal ob AnfängerIn, WiedereinsteigerIn oder Fortgeschrittene/r, wir finden eine eine Fahrt die zu dir passt! Bitte schaut euch unsere Corona Informationen zur Wintersaison 2020/21 an.

>> Termine Skifahrten

Familienfahrten Skiclub Bingen

Familienfahrten

Der Spaß im Schnee mit der Gruppe ist garantiert!
Wochenendfahrten Skiclub Bingen

Wochenendfahrten

Für Teilnehmer jeden Alters... Sei auch Du dabei!
Tourengehen Skiclub Bingen

Tourengehen

Für die Teilnehmer, denen die Piste nicht genug ist...

Programm Saison 2020/21